Pourquoi l’inflation alimentaire est plus difficile à endiguer pour les gouvernements européens que celle de l’énergie

Si les gouvernements européens disposent d’armes pour lutter contre l’inflation à plusieurs niveaux – réductions d’impôt, plafonnement des prix, contrôles plus stricts –, le secteur de l'alimentation leur donne du fil à retordre.

L’actualité : bien que l’inflation globale montre des signes de ralentissements encourageants en Europe, à quelques exceptions près, les prix élevés des denrées alimentaires restent tenaces.

  • L’alimentation représente une partie des
Cet article est uniquement disponible pour nos abonnés Premium
Accédez à trois articles gratuits par mois !
Business AM est le média belge qui vulgarise l’économie. Rejoignez notre communauté de plusieurs millions de lecteurs chaque mois.
Oui, je veux avoir accès à 3 articles Premium
Vous préférez vous abonner tout de suite ? Cliquez ici
Déjà abonné? Connectez-vous et recevez l’accès à tous nos articles Premium.
Plus d'articles Premium
Plus