Web Analytics

Le producteur belge de repas Foodmaker s’implante en Allemagne

Le producteur belge de repas Foodmaker s’implante en Allemagne
(Photo: Foodmaker)

Principaux renseignements

  • Foodmaker étend sa présence en Allemagne avec des repas disponibles dans 3 300 supermarchés REWE.
  • Pour répondre à la demande, Foodmaker a installé de nouvelles lignes de production lui permettant de produire 100 000 repas par jour, dont 30 000 sont expédiés en Allemagne.
  • La société approvisionnera 17 centres de distribution différents en Allemagne à partir de sa cuisine centrale située en Belgique.

Expansion en Allemagne

La chaîne de restaurants belge et producteur de repas ultra-frais, Foodmaker, étend sa présence en Allemagne après un lancement réussi en Rhénanie-du-Nord-Westphalie à la fin de l’année 2023. Ses repas sont désormais disponibles dans 3 300 supermarchés REWE à travers le pays. REWE, l’une des plus grandes chaînes de supermarchés d’Europe, appartient au groupe REWE.

Partenariat et production

Stimulée par la demande croissante d’aliments sains et frais, et forte du succès de Foodmaker en Rhénanie-du-Nord-Westphalie, l’expansion nationale en Allemagne était une étape naturelle dans la stratégie de croissance internationale de l’entreprise. Pour répondre à la demande allemande, Foodmaker a installé de nouvelles lignes de production dans sa cuisine, ce qui lui permet de produire 100 000 repas par jour, dont 30 000 sont expédiés en Allemagne.

Après des partenariats fructueux avec des chaînes de supermarchés telles que Delhaize (Belgique), Albert Heijn (Pays-Bas), Monoprix et Franprix (France), Foodmaker est maintenant entré sur le marché allemand. REWE a été choisi stratégiquement par Foodmaker, qui approvisionnera 17 centres de distribution différents en Allemagne à partir de sa cuisine centrale en Belgique.

Déclaration des fondateurs

Lieven Vanlommel, fondateur et PDG de Foodmaker, est confiant dans le succès de l’entreprise en Allemagne : « Foodmaker était extrêmement populaire en Rhénanie-du-Nord-Westphalie, nous avons donc décidé de nous étendre à l’échelle nationale à la demande de REWE et parce que nous étions désireux de le faire nous-mêmes.

Mission de l’entreprise et croissance

La mission de Foodmaker est de rendre l’alimentation saine accessible au plus grand nombre. Fondée par le CEO Lieven Vanlommel en 2004, l’entreprise a connu une croissance constante depuis sa création grâce à sa vision révolutionnaire.

Foodmaker produit des repas frais et sains sans conservateurs, exhausteurs de goût ou sucres raffinés. Dans sa cuisine centrale de 20 000 mètres carrés, 350 employés lavent, coupent, cuisinent et préparent chaque jour des ingrédients frais pour en faire de délicieux repas.

Agriculture biologique et innovations

Foodmaker cultive ses propres champs biologiques et est la seule entreprise en Belgique à détenir le label « Biocyclic-Vegan Agriculture ». Les herbes biologiques et les milliers de kilos de légumes nécessaires à ses préparations proviennent en grande partie de ses propres champs.

Les restaurants Foodmaker sont situés à des emplacements de choix dans les principales villes belges (Bruxelles, Anvers, Gand, Louvain et Hasselt). Il existe également des succursales aux Pays-Bas (La Haye) et en France (Paris), qui font partie d’une stratégie de croissance soigneusement planifiée pour l’Europe.

Si vous souhaitez accéder à tous les articles, abonnez-vous ici!

Plus
03:00