Voici la première vodka belge produite à base de betteraves sucrières

La Belgique est un pays de brasseurs et de distillateurs de genièvre mais de temps à autre, quelqu’un s’éloigne des sentiers battus. Après le 1er whisky belge, le « Belgian Owl, Belgian Whisky Single Malt » produit à Grâce-Hollogne, voici la 1ère vodka belge, élaborée par un jeune entrepreneur de Lubbeek, dans le Brabant flamand : la Obey Vodka.

Pieter-Jan Frooninckx a mis six ans pour développer sa vodka. Pour la distillation, Frooninckx a utilisé du charbon de bois et du bois de bouleau. La vodka Obey est obtenue à partir de betteraves sucrières de Tirlemont après quatre distillations et un filtrage continu. La teneur en alcool est de 40% et elle est commercialisée dans les supermarchés Delhaize. Récemment, une version « frozen » au parfum de cassis a été également lancée. Enfin, la vodka Obey a remporté une médaille d’argent au Concours Mondial de Bruxelles.

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