Des bonbons meilleurs pour la santé ?

Le Comité royal belge de la distribution a récemment décerné ses « Golden Archers » à des produits innovants du marché. Pour 2008 ont notamment été primés les bonbons « Truly » de Lutti. D’après Lutti, ces bonbons seraient meilleurs pour la santé, et ce pour trois raisons : ils sont fabriqués à base de nectar de fruits, ils contiennent 30 % de sucres en moins et utilisent uniquement des colorants naturels. Ces bonbons ne sont pas light, ils représentent une gamme à part entière, précise Sarah De Maeyer, responsable des produits Lutti.

Pour Michel Devriese, dentiste coordinateur de la Fondation pour la santé dentaire, ce sont les grignotages qui provoquent les attaques acides et les caries, et non le sucre, donc ce bonbon ne fera pas moins de tort car il est moins sucré : tout dépend de la fréquence des prises. Quant aux calories, soit 305 au lieu de 380 pour un bonbon classique, la différence n’est pas énorme.

En conclusion, malgré l’absence de colorants artificiels, à consommer avec modération.

[Source : Vers l’Avenir]

 

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